{"id":2244,"date":"2024-04-30T08:53:42","date_gmt":"2024-04-30T08:53:42","guid":{"rendered":"https:\/\/carbonell-mx.sidnpre.com\/?p=2244"},"modified":"2024-04-30T08:53:42","modified_gmt":"2024-04-30T08:53:42","slug":"podrias-adivinar-cuales-son-los-5-platillos-tipicos-de-espana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/carbonell.mx\/es\/blog\/entry\/podrias-adivinar-cuales-son-los-5-platillos-tipicos-de-espana\/","title":{"rendered":"\u00bfPodr\u00edas adivinar cu\u00e1les son los 5 platillos t\u00edpicos de Espa\u00f1a?"},"content":{"rendered":"
La gastronom\u00eda espa\u00f1ola es conocida mundialmente por seguir una dieta mediterr\u00e1nea as\u00ed como por el delicioso sabor de sus platillos t\u00edpicos. Estamos seguros que estar\u00e1s de acuerdo que estos cinco platillos son realmente espectaculares.<\/p>\n
Los cinco platillos t\u00edpicos de Espa\u00f1a<\/b><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n 1. La tortilla espa\u00f1ola<\/b><\/p>\n Este es un plato muy sencillo, solamente necesitas;\u00a0Aceite de Oliva Carbonell, huevos, papas, sal y cebolla.<\/b>\u00a0Aunque muchas la prefieren sin cebolla. Se puede comer como desayuno, almuerzo o hasta como plato principal en la comida o cena.<\/p>\n Es tan vers\u00e1til que se le puede agregar distintos ingredientes como pimientos, champi\u00f1ones y hasta chorizo. Esto lo hace una receta abierta completamente a la imaginaci\u00f3n.<\/p>\n Este platillo no es particular de alguna regi\u00f3n y es por eso que es simplemente conocida como tortilla espa\u00f1ola.<\/p>\n 2. Gazpacho<\/b><\/p>\n A diferencia de la tortilla espa\u00f1ola este si es un platillo caracter\u00edstico de una regi\u00f3n en espec\u00edfico, Andaluc\u00eda. Este platillo t\u00edpico algunos lo consumen en un plato con cuchara y otros en un vaso como si fuera jugo de tomate aunque por supuesto que es mucho m\u00e1s que eso. Sus ingredientes b\u00e1sicos son\u00a0tomate, Aceite de Oliva Carbonell, vinagre, pimiento, pepino, pan, sal y ajo<\/b>.<\/p>\n Es una sopa fr\u00eda muy refrescante en verano, de hecho es realmente extra\u00f1o ver a alguien consumirla en invierno.<\/p>\n 3. Jam\u00f3n ib\u00e9rico<\/b><\/p>\n Este por supuesto que no es un plato fuerte, se identifica m\u00e1s como una botana. Servido en lajas sobre un plato con leve toque de Aceite de Oliva Carbonell, es en verdad una delicia culinaria. Es tambi\u00e9n\u00a0consumido en el desayuno con un poco de pan y aceite de oliva.<\/b><\/p>\n Este jam\u00f3n nace en las tierras de Castilla y Le\u00f3n donde puedes ver a los cerdos pasear por los montes de castilla. Estos cerdos negros ib\u00e9ricos, estos animales son alimentados \u00fanicamente con hierbas y bellotas. Esto le da un sabor \u00fanico y fuerte lo que lo hace una de las delicias m\u00e1s consumida en toda Espa\u00f1a.<\/p>\n 4. Paella<\/b><\/p>\n No nos podemos olvidar de la paella. Este plato es conocido internacionalmente. En muchas familias espa\u00f1olas es costumbre reunir a la familia los domingos y comer una deliciosa paella. Es un plato fuerte realmente completo, sus ingredientes b\u00e1sicos son\u00a0arroz, Aceite de Oliva Carbonell y azafr\u00e1n.<\/b>\u00a0As\u00ed como diversas prote\u00ednas de mar y tierra al gusto. La paella original es de Valencia pero a lo largo y ancho de Espa\u00f1a la han adoptado y creado espectaculares variaciones.<\/p>\n El plato original de Valencia tiene como ingrediente principal el conejo as\u00ed como ajo frito, cebolla, tomate y pimiento. Puede tambi\u00e9n incluir chicharos, pollo o frijoles de la regi\u00f3n.<\/p>\n Otra versi\u00f3n es la paella de mariscos la cual puede incluir calamar, langostinos, mejillones y almejas.<\/p>\n Tambi\u00e9n existe la paella negra, t\u00edpica de Galicia, el color negro viene de la tinta de calamar.<\/p>\n 5. Pulpo a la Gallega<\/b><\/p>\n Como el nombre lo indica este platillo proviene de Galicia. Sus ingredientes son\u00a0papas, pulpo, Aceite de Oliva Carbonell, piment\u00f3n y sal marina.<\/b>\u00a0Lo \u00fanico que realmente necesitas es un pulpo fresco, lo dem\u00e1s es realmente sencillo. Cualquiera que ha probado este platillo sabe que es una delicia dif\u00edcil de igualar.<\/p>\n Estos son los cinco platillos m\u00e1s conocidos tanto dentro de Espa\u00f1a como internacionalmente. Si decides preparar alguno de estos platillos aseg\u00farate de usar aceite de oliva Carbonell Extra Virgen para darles el toque gourmet que merecen.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" familia estilo mediterraneo familia estilo mediterraneo<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":2248,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[7,10],"tags":[],"class_list":["post-2244","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-mediterranean-lifestyle","category-family-love"],"acf":[],"yoast_head":"\n