{"id":2302,"date":"2024-04-30T08:53:43","date_gmt":"2024-04-30T08:53:43","guid":{"rendered":"https:\/\/carbonell-mx.sidnpre.com\/?p=2302"},"modified":"2024-04-30T08:53:43","modified_gmt":"2024-04-30T08:53:43","slug":"donde-comer-las-mejores-aceitunas-espanolas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/carbonell.mx\/es\/blog\/entry\/donde-comer-las-mejores-aceitunas-espanolas\/","title":{"rendered":"D\u00f3nde comer las mejores aceitunas espa\u00f1olas."},"content":{"rendered":"
Variedades de aceitunas en Espa\u00f1a<\/b><\/p>\n
Gracias a la gran diversidad de olivos que tenemos en Espa\u00f1a, podemos conseguir muchos tipos de aceitunas diferentes. Me parece muy importante conocer aquello que nos ofrece nuestra propia tierra. Por eso te quiero decir\u00a0d\u00f3nde encontrar las aceitunas espa\u00f1olas de mesa m\u00e1s caracter\u00edsticas<\/b>\u00a0y c\u00f3mo son, para que aprendas a distinguirlas por su forma, tama\u00f1o y sabor.<\/p>\n
\u00bfQu\u00e9 caracteriza a una aceituna para que sea de mesa?<\/b><\/p>\n
Para que una aceituna se use como aceituna de mesa debe tener las siguientes caracter\u00edsticas:<\/p>\n
– Una piel fina para que sea suave al masticarla.<\/p>\n
– Un deshuesado sencillo.<\/p>\n
– Una buena relaci\u00f3n pulpa-hueso.<\/p>\n
– Y un contenido graso medio.<\/p>\n
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Aceitunas espa\u00f1olas: variedad en forma, color y sabor<\/b><\/p>\n
Las aceitunas Manzanilla, Manzanilla Cacere\u00f1a, Gordal, y Hojiblanca son las aceitunas de mesa m\u00e1s populares en Espa\u00f1a.<\/p>\n
La Manzanilla proviene de Sevilla<\/b>, aunque el cultivo se ha llevado a Huelva y Badajoz. Se cosecha cuando a\u00fan es de color verde en Sevilla, y en Extremadura se cultiva cuando llega a su tono negro; a esta se le llama Manzanilla Cacere\u00f1a. Su forma es redondeada y oval. El sabor de estas aceitunas espa\u00f1olas es suave y delicioso y su gran calidad hace que sea la aceituna m\u00e1s codiciada a nivel nacional e internacional.<\/p>\n
La aceituna Gordal<\/b>\u00a0es tambi\u00e9n una aceituna sevillana. Es muy apreciada por su alta carnosidad, y su mayor caracter\u00edstica es su gran tama\u00f1o. Se cosecha cuando a\u00fan est\u00e1 verde, y se puede encontrar f\u00e1cilmente en encurtidos. Su forma es ovoidal y un poco asim\u00e9trica. Se trata de aceitunas amargas, pero normalmente su sabor es suavizado mezcl\u00e1ndolas con agua e incluso con soya.<\/p>\n
La variedad de aceituna espa\u00f1ola Hojiblanca<\/b>\u00a0se puede encontrar sobre todo en C\u00f3rdoba y M\u00e1laga, aunque tambi\u00e9n en Sevilla y Granada. De forma sim\u00e9trica y ovoidal, su tama\u00f1o es entre medio y grande. Las aceitunas son negras, normalmente por oxidaci\u00f3n industrial. Por otra parte, tiene un sabor suave y delicioso a fruta, almendra amarga y un aroma a hierba reci\u00e9n cortada.<\/p>\n
Seguramente ya hayas probado estas aceitunas m\u00e1s de una vez, pero a partir de hoy podr\u00e1s empezar a distinguirlas gracias a sus distintos colores, sabores, y tama\u00f1os. Disfruta de este delicioso aperitivo con tu compa\u00f1\u00eda favorita.<\/p>\n
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