{"id":2377,"date":"2024-04-30T08:53:43","date_gmt":"2024-04-30T08:53:43","guid":{"rendered":"https:\/\/carbonell-mx.sidnpre.com\/?p=2377"},"modified":"2024-04-30T08:53:43","modified_gmt":"2024-04-30T08:53:43","slug":"colesterol-bueno-vs-colesterol-malo-conoce-sus-diferencias","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/carbonell.mx\/es\/blog\/entry\/colesterol-bueno-vs-colesterol-malo-conoce-sus-diferencias\/","title":{"rendered":"Colesterol bueno vs. colesterol malo. Conoce sus diferencias."},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
\u00bfSabes cu\u00e1l es el colesterol bueno y el colesterol malo?\u00a0<\/b>Normalmente la palabra \u2018colesterol\u2019 est\u00e1 asociada a algo negativo, ya que cuando se habla de \u2018colesterol alto\u2019 se infiere que hay riesgos en la salud. Sin embargo,\u00a0existen dos tipos de colesterol, el que es da\u00f1ino (LDL) y otro, menos conocido, pero que es bueno para la salud (HDL)<\/b>.<\/p>\n
El colesterol bueno ayuda a disminuir los niveles del LDL, contrarrestando sus efectos<\/b>. Es importante que esto ocurra, ya que si el colesterol malo es alto se puede acumular en las arterias, imposibilitando el flujo sangu\u00edneo natural, y generando co\u00e1gulos que pueden ser altamente perjudiciales para la salud cardiovascular.<\/p>\n
Para evitar que esto ocurra hay que consumir menos alimentos que aumenten los niveles de colesterol malo; por ejemplo, carnes rojas, embutidos, quesos y az\u00facares. Como imaginar\u00e1s,\u00a0tambi\u00e9n hay que a\u00f1adir a la dieta alimentos con colesterol bueno. Entre ellos se encuentran el Aceite de Oliva<\/b>\u00a0\u2014el aceite vegetal con mayor n\u00famero de \u00e1cidos grasos monoinsaturados, encargados de aumentar el HDL\u2014,\u00a0la avena, los frutos secos, y el pescado rico en Omega 3<\/b>.<\/p>\n
Consumir dos cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell al d\u00eda es la cantidad perfecta para mantener una buena salud. Como bien sabes, una dieta balanceada y un poco de ejercicio, son la clave para mantener una vida sana. Y no hay que hacer muchos sacrificios, porque el sabor de los productos altos en colesterol bueno es inmejorable.<\/p>\n