Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de calabacín
6 tomates secos en aceite
Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra
5 huevos
Pimienta, sal
50 g de queso rallado (de oveja)
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
Para preparar la tortilla, hay que pelar la cebolla y cortarla en aros finos. También hay que pelar el ajo y picarlo finito.
Limpiar el calabacín y cortarlo en rodajas oblicuas finas. Cortar también los tomates secos muy finitos.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freír lentamente la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir las rodajas de calabacín y freírlas en unos 10 minutos, dando vueltas a menudo.
En un tazón grande, batir los huevos con sal y pimienta. Añadir los tomates secos, el queso y el perejil.
Incorporar la mezcla de calabacín a la mezcla con huevo del tazón y mezclar bien.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de unos 24 centímetros de diámetro y verter la mezcla anterior. Extenderla por la sartén y cocinar la tortilla a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que la parte superior esté casi seca.
Dar la vuelta a la tortilla con una tapa o plato grande.
Cocinar bien del otro lado hasta que esté dorada.
¡Dejar enfriar y listo!.