Ingredientes
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de jerez
4 cucharadas de salsa de soja japonesa
1 cucharada de Carbonell Aceite de Oliva
300 g de salmón
300 g de pez fogonero
800 gramos de brócoli
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación
Mezclar el azúcar en un tazón pequeño con 2 cucharadas de agua hirviendo.
Añadir el jerez, la salsa de soja y el aceite.
Colocar el pescado en un recipiente, añadir la marinada y dejar que el pescado se marine durante media hora.
Precalentar el horno.
Cortar los tallos de brócoli y apartar los ramilletes.
Hervir los tallos de brócoli y luego echar los ramilletes y hervir hasta que estén al dente.
Mientras tanto, cubrir el pescado con la marinada y asarlo por un lado durante unos 3 minutos hasta que se dore. Retirar antes los trozos de pescado más fino porque se hacen más rápido.
Darle la vuelta, volver a aplicar la marinada y asar otros 3 minutos hasta que el pescado esté listo.
Rociar el brócoli con semillas de sésamo y servir como acompañamiento del pescado.