Arroz

Ponche de Frutas

Bebida de temporada navideña

120
10 personas
Dificultad
Medio
Ponche de Frutas

Ingredientes

4 manzanas rojas

1 taza de ciruelas

1 1/2 lt de agua

6 chabacanos

1/2 lt de vino blanco

Aceite Extra Virgen Carbonell

1/2 lt de ron

5 ramitas de canela

5 naranjas

5 clavos de olor enteros

6 pedazos de caña de azúcar (pelados)

Azúcar al gusto

1/2 kg de jamaica

Preparación

Antes que nada, queremos decirte que sí, este ponche es con “piquete”, pero si quieres que los niños lo prueben, sólo no le pongas el alcohol.

Ahora bien, saca la olla más grande que encuentres (contrario a la cosecha de mujeres, el ponche sí se acaba, y rápido) y pon a calentar el agua con las ciruelas y los chabacanos, a fuego medio, durante unos 25 minutos.

En otro recipiente pon el resto de la fruta y échale un poquito de Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell (esto intensificará su sabor, ya verás que sabroso) y después échalos en la olla grande, baja el fuego y deja que hierva (como 45 minutitos).

Cuando suelte el primer hervor échale el ron, el vino blanco y el azúcar ( poquita de preferencia porque la fruta ya está dulce), ahora consigue tazas o jarritos (que lo mantendrán todavía más calientito) y no olvides ponerle a todos un trocito de caña.

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