Ingredientes
250 gramos de harina de trigo
150 gramos de azúcar
3 huevos
100 mililitros de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
50 mililitros de leche
20 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de esencia de azahar
1 limón rallado
Preparación
Pon en un recipiente la harina, los huevos, la esencia de azahar y el azúcar.
Calienta la leche y diluye en ella la levadura.
Incorpora la leche caliente con la levadura a la primera mezcla y revuelve muy bien.
Enharina una superficie y agrega la masa en ella.
Echa un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell y amasa durante 15 o 20 minutos hasta eliminar grumos.
Deja reposar en un tazón la masa durante una 1 hora aproximadamente para que fermente.
Toma un pedazo de la masa y apártalo.
Unta Aceite de Oliva Clásico Carbonell en la bandeja del horno y coloca la masa que previamente apartaste.
Ahora es el momento de hacer los característicos huesitos del pan de muerto, para ello:
Con el trozo de masa que retiraste haz otros 9 trozos más pequeños.
Con 4 trozos haz 4 tiras para colocar encima de la masa en forma de cruz.
Con otros 4 de esos 9 trozos haz pequeñas bolas y colócalas entre las tiras.
Por último, con el trozo sobrante haz una bola para colocar en el centro de la masa.
Deja reposar durante media hora
Precalienta el horno durante unos minutos a 180 grados.
Introducimos la masa y deja durante 20 o 25 minutos.
Saca la masa, añade unas gotas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell por encima y decora con un poco de azúcar.
¡El delicioso olor te indicará que está listo!
Si lo deseas puedes hacer un chocolatito caliente para acompañarlo.