Del cuidado de la recolecta depende la calidad del resultado final. El fruto se recoge en el momento justo para que ningún cambio afecte a la calidad del aceite.
Tierra
Transporte
El proceso de transporte destaca por el mimo y cuidado para minimizar la acumulación de calor y fermentación.
Calidad
Selección
Antes de la manipulación, las aceitunas se agrupan según sus características. Las mejores son seleccionadas para la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Calidad
Lavado
Las aceitunas pasan por un túnel de aire para eliminar las hojas y ramas. A continuación, se lavan con agua para eliminar la tierra o las piedras.
Calidad
Prensado
La aceituna completa, incluyendo su hueso, se prensa y tritura para facilitar la liberación y separación del aceite contenido en la fruta.
Calidad
Mezcla
La pasta de aceitunas se agita para la liberación del aceite. Se controla la temperatura de batido para que los compuestos aromáticos no se pierdan y el proceso de oxidación no se acelere.
Calidad
Conservación
Para preservar la calidad del aceite, este debe estar a una temperatura entre los 15 y los 18ºC. De esta forma el aceite puede madurar sin oxidarse.
Gente
Compromiso
Comprometidos con una agricultura sostenible, queremos garantizar la perpetuidad del saber hacer, ayudar a agricultores locales y asegurar una buena calidad del aceite. Todo ello, cuidando el medio ambiente con un uso responsable de los recursos disponibles.