Pasta

Pasta con lavanda de mar y atún

Prueba esta receta de pasta diferente, económica, fácil y rápida

20
4 personas
Dificultad
Fácil
Pasta con lavanda de mar y atún

Ingredientes

350 g de pasta

1 lata de atún (en aceite)

400 g de lavanda de mar

1 limón

1 cebolla (roja)

2 dientes de ajo

2 cucharadas de Carbonell Aceite de Oliva

Pimienta

Preparación

Primero, ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente y posteriormente escurrimos. También escurre el atún.

Lavamos la lavanda de mar y escurrimos bien.

Lava el limón y ralla un trozo de piel. Deja la ralladura en un recipiente. Con el resto, exprime una mitad y corta la otra mitad en rodajas.

A continuación, pela la cebolla y el ajo y pícalos finamente.

Calienta el aceite de oliva en un wok o sartén y fríe la cebolla y el ajo unos 3 minutos. Añade a continuación la ralladura de limón y fríe durante ½ minuto.

Añade la lavanda de mar y fríe las verduras a fuego alto durante unos 2 minutos removiendo a menudo.

Sazona con 1-2 cucharadas de zumo de limón y pimienta.

Para terminar, añade la pasta y el atún y dale un último toque de calor.

Decorar con las rodajas de limón para darle el toque final.

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“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
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