Ingredientes
200 ml de nata
1 yema de huevo
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de eneldo finamente picado
Sal y pimienta
500 g de filetes de salmón
350 g de pasta
600 g de floretes de brócoli
Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell
Preparación
Para empezar, precalentar el horno a 200ºC y llevar a ebullición una cacerola con agua para cocer la pasta.
Después, batir la nata con la yema de huevo y el zumo de limón. Añadir el eneldo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez sazonada la mezcla, cortar el salmón en trozos de unos 3 cm. Colocar el salmón en una bandeja para hornear y cubrir con la mezcla de nata. Hornear el pescado unos 10-15 minutos.
Cocer la pasta en el agua hirviendo hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Añadir el brócoli unos 6 minutos antes del final del tiempo de cocción y cocer junto con la pasta. Escurrir, añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.
Servir la pasta con el salmón.
Esta pasta cremosa de pescado es rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 indispensables provenientes del salmón y además proporciona energía gracias a la pasta, la nata y el aceite de oliva. El brócoli es rico en hierro, calcio, vitamina C y betacaroteno (pro-vitamina A que el cuerpo puede convertir en vitamina A).