Menu
Pasta cremosa con salmón y eneldo

PASTA

Pasta cremosa con salmón y eneldo

Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?

30

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de eneldo finamente picado
  • Sal y pimienta
  • 500 g de filetes de salmón
  • 350 g de pasta
  • 600 g de floretes de brócoli
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Para empezar, precalentar el horno a 200ºC y llevar a ebullición una cacerola con agua para cocer la pasta.

Después, batir la nata con la yema de huevo y el zumo de limón. Añadir el eneldo y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Una vez sazonada la mezcla, cortar el salmón en trozos de unos 3 cm. Colocar el salmón en una bandeja para hornear y cubrir con la mezcla de nata. Hornear el pescado unos 10-15 minutos.

Cocer la pasta en el agua hirviendo hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Añadir el brócoli unos 6 minutos antes del final del tiempo de cocción y cocer junto con la pasta. Escurrir, añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.

Servir la pasta con el salmón.

Esta pasta cremosa de pescado es rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 indispensables provenientes del salmón y además proporciona energía gracias a la pasta, la nata y el aceite de oliva. El brócoli es rico en hierro, calcio, vitamina C y betacaroteno (pro-vitamina A que el cuerpo puede convertir en vitamina A).

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

"Para que a mis nietos les guste más comer pescado, lo suelo cocinar en platos con nata para que tenga una textura más cremosa".

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

Carbonell Extra virgen

Los platos fríos, las ensaladas o tostas combinarán a la perfección con nuestro aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

Carbonell Extra virgen

Nuestra recomendación