Verduras

Tortilla con espárragos verdes y queso

Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

15
2 personas
Dificultad
Fácil
Tortilla con espárragos verdes y queso

Ingredientes

1 diente de ajo

2 cebolletas

300g de espárragos verdes

2 cucharadas de Carbonell Aceite de Oliva

4 cucharadas de caldo o leche

4 huevos de corral

Pimienta y sal

50 g de queso rallado (de cabra)

Preparación

Para preparar la tortilla, hay que pelar y picar el ajo, y limpiar las cebolletas y cortarlas en aros.

Cortar los extremos inferiores de los espárragos, lavarlos y cortarlos en trozos de aproximadamente 3 cm.

Después, calentar el aceite en una sartén y sofreír los trozos de ajo y espárragos durante unos 8 minutos.

Mientras tanto, batir los huevos en un bol con la leche, la pimienta y sal al gusto.

Añadir la cebolla tierna e incorporar la mezcla de huevo a la sartén.

Dejar que el huevo se haga a fuego lento.

Dar la vuelta a la tortilla cuando la parte superior esté casi seca.

Utilizar una tapa o plato grande.

Dejar que el fondo adquiera un color tostadito y espolvorear por encima con queso.

Servir la tortilla con una ensalada de tomate y pan integral.

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“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
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